Peluang Usaha Menjanjikan Memasok Bumbu Rempah di Rumah Makan
Peluang usaha menjanjikan memasok bumbu rempah di rumah makan- Seorang pengusaha memang tak kehabisan akal. Dengan memanfaatkan kondisi sekitar bisa menjadi lahan bisnis yang wah banget. Dengan memanfaatkan suburnya tanah Indonesia yang memiliki berbagai aneka jenis rempah membuat ide kreatif seorang wirausaha muncul.
Nah salah satunya emas di negara kita adalah rempah-rempah. Ibu rumah tangga sering menggunakan rempah ini untuk memasak gulai, soto, beberapa jenis masakan berbahan ikan dan salah satu ikon masakan nusantarayaps betul sekali, rendang.
Dengan banyaknya manfaat dibidang masak-memasak. Dapat anda jadikan lahan bisnis yang menguntungkan. Apalagi saat ini banyak rumah makan berdiri dipinggir-pinggir jalan. Tentu itu sebuah rezeki bagi anda yang kreatif.
Kenapa bisnis ini ikut diperhitungkan ?
Coba bayangkan, berapa banyak orang yang sering makan diluar. Mungkin yang lagi baca ini juga hobi makan diluar ya. Bayangkan pula, berapa banyak rumah makan disepanjang jalan yang sering anda lewati. Belum warung tempel yang sering menghiasi pinggiran toko dimalam hari.
Nah, dari situ bisa anda tawarkan untuk bermitra dengan mereka. Bukan kerja loh ya. Ini beda. BERMITRA. Caranya
1. Terlebih tanyakan mereka menggunakan rempah apa saja
Biasanya dalam rumah makan selalu memiliki bumbu masak yang melimoah. Dan biasanya bukan yang instan. Tapi tradisional. Inilah peluang anda.
2. Tanyakan pula bumbu itu didapat dari mana
Menurut pengalaman pribadi. Semua bahan makanan yang digunakan sudah dipasok. Namun untuk mengambil hati anda harus bermain harga. Relakan uang 1000 asal dia berlangganan.
3. Ajak mereka untuk kerja sama
Ini point yang paling penting. Menurut pengalaman sebuah warung makan itu responsif loh. Beda dengan perusahaan yang sangat sulit untuk diajak kerja sama. Namun kendala yang paling utama adalah malu. Tentu sebagai wirausahawan hal itu sudah jauh diluar perasaan.
Tiga point itulah yang paling penting untuk anda. Menurut pengalaman nih, menjadi pemasok itu untung besar loh. Apalagi diwarung makan. Beda dengan di supermarket atau pasar modern yang lainnya. Bedanya banyak sekali. Namun yang paling membedakan adalah sistem pembayaran. Di supermaket sangat rumit dibanding dengan warung makan. Dan perputaran uangnya pun lebih cepat warung makan dibanding supermarket. tahu sendiri kan supermarket membayar dengan cek.
Biasanya warung makan selalu menawarkan barang yang bisa anda pasok. Dan biasanya mereka mencari barang yang dipasaran langka.
Seperti pala atau bawang merah misal. Bumbu ini sangat susah. Tapi sangat dibutuhkan oleh warung makan. Dan harganya pun mahal, ini lah nilai plus dari pemasok. Harga mahal dan barang yang langka. Sangat mudah tentunya untuk memonopoli harga.
Masih belum siap untuk menjadi pemasok ?
Jawabannya mungkin masih bingung dengan cara-caranya. Yang paling penting adalah anda punya barang untuk dipasok. Dan cari penampung yang sesuai dengan barang anda.
pengalaman nih ya. Waktu itu saya mencoba memasok gula merah atau gula jawa. Yang notabene dikampung sangat melimpah. pas waktu cari penampung saya salah sasaran. Salah masuk ke salah satu rumah makan yang ternyata tidak pernah memasak dengan gula. Akhirnya malu banget.
Tapi disitu saya masih penasaran. Apakah benar ada masakan tanpa gula. Akhirnya saya cari tau dari jenis warung yang sama. Ternyata warung tersebut memakai gula. Dapat disimpulkan bukan. Bahwa warung pertama sudah ada pemasok cs-nya saya rasa udah dikasih fee. Sehingga saya tidak bisa menggeser keberadaan pemasok tersebut.
Nah, dari sekian penjelasan saya. Yang terpenting untuk menjadi seorang pemasok yaitu mempersiapkan mental, barang yang akan disetok dan tentunya sedikit fee untuk cs-nya. Ini penting, mengingat tradisi negara kita. Tau kan apa yang dimaksud hihii
Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi pembaca dan jangan lupa share juga dengan yang lainnya agar semua bisa merasakan manfaatnya.
Nah salah satunya emas di negara kita adalah rempah-rempah. Ibu rumah tangga sering menggunakan rempah ini untuk memasak gulai, soto, beberapa jenis masakan berbahan ikan dan salah satu ikon masakan nusantarayaps betul sekali, rendang.
Dengan banyaknya manfaat dibidang masak-memasak. Dapat anda jadikan lahan bisnis yang menguntungkan. Apalagi saat ini banyak rumah makan berdiri dipinggir-pinggir jalan. Tentu itu sebuah rezeki bagi anda yang kreatif.
Kenapa bisnis ini ikut diperhitungkan ?
Coba bayangkan, berapa banyak orang yang sering makan diluar. Mungkin yang lagi baca ini juga hobi makan diluar ya. Bayangkan pula, berapa banyak rumah makan disepanjang jalan yang sering anda lewati. Belum warung tempel yang sering menghiasi pinggiran toko dimalam hari.
Nah, dari situ bisa anda tawarkan untuk bermitra dengan mereka. Bukan kerja loh ya. Ini beda. BERMITRA. Caranya
1. Terlebih tanyakan mereka menggunakan rempah apa saja
Biasanya dalam rumah makan selalu memiliki bumbu masak yang melimoah. Dan biasanya bukan yang instan. Tapi tradisional. Inilah peluang anda.
2. Tanyakan pula bumbu itu didapat dari mana
Menurut pengalaman pribadi. Semua bahan makanan yang digunakan sudah dipasok. Namun untuk mengambil hati anda harus bermain harga. Relakan uang 1000 asal dia berlangganan.
3. Ajak mereka untuk kerja sama
Ini point yang paling penting. Menurut pengalaman sebuah warung makan itu responsif loh. Beda dengan perusahaan yang sangat sulit untuk diajak kerja sama. Namun kendala yang paling utama adalah malu. Tentu sebagai wirausahawan hal itu sudah jauh diluar perasaan.
Tiga point itulah yang paling penting untuk anda. Menurut pengalaman nih, menjadi pemasok itu untung besar loh. Apalagi diwarung makan. Beda dengan di supermarket atau pasar modern yang lainnya. Bedanya banyak sekali. Namun yang paling membedakan adalah sistem pembayaran. Di supermaket sangat rumit dibanding dengan warung makan. Dan perputaran uangnya pun lebih cepat warung makan dibanding supermarket. tahu sendiri kan supermarket membayar dengan cek.
Biasanya warung makan selalu menawarkan barang yang bisa anda pasok. Dan biasanya mereka mencari barang yang dipasaran langka.
Seperti pala atau bawang merah misal. Bumbu ini sangat susah. Tapi sangat dibutuhkan oleh warung makan. Dan harganya pun mahal, ini lah nilai plus dari pemasok. Harga mahal dan barang yang langka. Sangat mudah tentunya untuk memonopoli harga.
Masih belum siap untuk menjadi pemasok ?
Jawabannya mungkin masih bingung dengan cara-caranya. Yang paling penting adalah anda punya barang untuk dipasok. Dan cari penampung yang sesuai dengan barang anda.
pengalaman nih ya. Waktu itu saya mencoba memasok gula merah atau gula jawa. Yang notabene dikampung sangat melimpah. pas waktu cari penampung saya salah sasaran. Salah masuk ke salah satu rumah makan yang ternyata tidak pernah memasak dengan gula. Akhirnya malu banget.
Tapi disitu saya masih penasaran. Apakah benar ada masakan tanpa gula. Akhirnya saya cari tau dari jenis warung yang sama. Ternyata warung tersebut memakai gula. Dapat disimpulkan bukan. Bahwa warung pertama sudah ada pemasok cs-nya saya rasa udah dikasih fee. Sehingga saya tidak bisa menggeser keberadaan pemasok tersebut.
Nah, dari sekian penjelasan saya. Yang terpenting untuk menjadi seorang pemasok yaitu mempersiapkan mental, barang yang akan disetok dan tentunya sedikit fee untuk cs-nya. Ini penting, mengingat tradisi negara kita. Tau kan apa yang dimaksud hihii
Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi pembaca dan jangan lupa share juga dengan yang lainnya agar semua bisa merasakan manfaatnya.